1. 상호 : 제주흑돼지
2. 전번 : 553-3667, 3489
3. 위치 : 동래경찰서 맞은편 교대방향 골목 안
4. 주차장 : 없고 걍 대~충 주변에 불법주차
5. 영업시간 : 안물...
6. 신용카드 : 당근
7. 기타 : 주인장 내외꼐서 손님에게 과하다싶을 정도로 친절함. 처음 방문한 손님에게도 단골처럼 인사를 함.
왼쪽은 좌식테이블이라 신발을 벗어야하고, 오른쪽은 입식테이블이라 그냥 의자에 읹으면 되는 구조
메뉴판. 괴기값은 쬐메이 하는 편...
기본찬이 나온다.
쌈채소, 백김치, 소금.
메밀곤약(?), 다시마
땡초, 젓갈, 새우젓
양파는 원하는 만큼 덜어서 먹으라고
쌈장이랑 참기름. 참기름은 진짜 참기름이라는데 참기름이라는 말이 진짜기름인데 결국 진짜진짜기름...
깻잎 아래에 당귀도 있다.
오겹살3, 목살2
일단 불판에 얹어서 구워본다.
마늘과 기름을 담아서 불판에 올려준다. 요즘 저런 집이 별로 없던데...
밑에 있는 돼지비계는 불판에 기름칠하거나 닦는용도
한라산소주가 있길래 이걸로 쏘맥을
잘 구워졌다. 이제 흡입을 할 차례
소금에. 구울때 소금을 약간 뿌렸더니 짜다...
상추와 당귀에 위에 마늘 얹고, 쌈장찍은 괴기도 얹어서
괴기추가하고 껍데기도 1인분 추가
껍데기 찍어먹을 콩가루와 소스
호떡누르는게 아니고
껍데기 누르는 것. 구우면 말리나까 말리지 말라고 누르는 것.
된장찌게와 공기밥 하나 주문
반찬 3가지. 반찬용 김치는 중국산이라고 했던가...
된장찌게
'맛집후기' 카테고리의 다른 글
수영로터리 24시간 영업하는 자갈치횟집 (0) | 2017.10.29 |
---|---|
[연산동] 저렴하고 맛있는 곰장어집 - 참맛산곰장어 (0) | 2017.10.29 |
[하단동] 동아대입구 - 중화요리주점 원chef (0) | 2017.09.01 |
[사직동] 법원어귀교차로 부근 - 산마루 감자탕 (0) | 2017.09.01 |
[민락동] 반건조 생선구이와 생선조림 전문점 "정쿡" (0) | 2017.05.28 |