내가 만든 음식

달테이블 샐러드파스타 만들기

그냥남자 2017. 9. 3. 13:25

오늘은 일요일.

일요일 아침에 주로 라면을 많이 먹었는데 오늘은 스파게티를 하기로 했다.

이번 여름에 집근처 달테이블에 어부인이랑 둘이서 가서 1인 9,900원 코스(?)에 전채요리같이 나왔던 샐러드파스타를 만들어서 둘이서 아점을~


재료는 아주 간단해서 스파게티면, 샐러드용 채소, 소스(각자 원하는 것)면 된다.

그럼 이제 만들어 본다.


먼저 물을 끓인 후 소금 약간(1티스푼 정도)과 식용유 조금 넣은 다음 스파게티면을 넣고 익힌다.


그릇에 담고


샐러드용 채소를 올린다. 집에 있던 거라서 아주 싱싱한 상태는 아니고 아직 먹을만한 상태........


원래 달테이블에서는 참깨 드레싱 소스와 발사민소스인 것 같았는데 우리집에는 발사믹소스가 없어서 오리엔탈 소스를 준비


2가지 소스를 뿌렸고 이제 후루룩~


보통 파스타를 만들때는 약간 덜 익혀서 건져내고 씻지 않고 있다가 소스를 준비해서 함께 팬에서 약간 더 볶으면서 익혀준다.

하지만 샐러드파스타는 차게 먹는 거라서 완전히 익히고 나서 찬물에 헹궈 낸다.


소스도 샐러드와 함께 할 수 있는 드레싱 소스를 입맛에 맛게 얹어서 먹으면 된다.


스파게티면 대신 소면으로 해도 나름 괜찮다.

↓↓↓ 요렇게 ↓↓↓