울 아파트 장터에서 손두부를 샀다.
반은 두부조림 반찬 만들어 먹고, 반은 두부김치해서 막걸리 안주로...
두부를 1cm 두깨로 썰어서 소금을 뿌려준다. 이러면 두부가 더 단단해지고 물도 더 빠진다.
팬에 기름을 넉넉히 두르고 두부를 앞 뒤로 지져둔다.
간장, 설탕, 고춧가루, 물을 섞어서 끓이다가 양파 반 개를 채 썰어서 넣고, 익혀준다.
양파가 적당히 익으면 지져놓은 두부를 넣고, 양파를 두부 위로 올린 다음 졸여지는 간장을 두부 위로 끼얹어가며 계속 졸여주면 완성.
두부를 먼저 그릇에 담고
그 위에 졸여서 익힌 양파를 얹고
마지막에 통깨를 뿌려주면 맛있게 냠냠~!
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